HOME > 口コミ掲示板 > その他 > トラブル > CB250-Tエンジンオイルにガソリンの混入

BIKET BBS

CB250-Tエンジンオイルにガソリンの混入  (その他 > トラブル)
Cadillac [2010/11/16 18:35:26]

先日2週間ぶりにバイクに乗ろうと
したのですが、ニュートラルの時は空ぶかししても
回転数が上がるのですが、1速にいれてクラッチを放すと同時に
回転数が上がりません、不思議に思いプラグを確認するとびちゃびちゃに濡れていました。そのうえマフラーの付け根からガソリンらしき液体がながれでていました。まずその場でオーバーフローしていると思いキャブレター内部をみましたが詰り等なくフロートの高さも問題ありませんでした。ちなみにキャブレターは1ヶ月程前にバイクショップにてOHしてもらいました。
次にエンジンオイルを確認しましたがやはりガソリン臭がすごくしていたのでおそらく混入していると思います。
これ自体はフラッシングで解決出来ますが原因が解りません。
もしかするとコックのoffし忘れかもしれません。
しかし、上に書きました症状とエンジンオイルとガソリンの混入と関係ありますか?
どなたかわかる方回答お願いします!!!

このスレッドに書き込む

レイニー (男性) [2010/11/17 17:42:04]

ガソリンが混入しているようですね。通常はコックを0Nでもキャブのフロートバルブが働いて余計なガソリンは流れないのですが、バルブの段付き等で効かない事があります。いわゆるオーバーフロー状態でキャブからインマニをつたいエンジンの中に入って行ったと考えられます。たまにエアクリーナーに逆流して溜まる事もあります。昔のバイクですと真鍮製で段付きになったりしていましたが現在はゴムカバーが付いていたりします。対策としてはフロートバルブの交換、中にはバルブを交換しても私のバイクの様に止まらない事もあります。もちろんフロートはちゃんと機能していますし油面も規定値です。仕方ないので長時間止める時はガソリンコックをOFFにしています。
キャブをOHしてもらったという事ですから、ショップに見てもらう方がいいと思います。

レイニー (-) [2010/11/22 13:18:51]

クランク室にガソリンが混入して重たくて回転が上がらないと思います。ドレンから一度オイルとガソリンを抜いてオイル交換してください。

名無し (女性) [2011/11/21 22:18:49]

何でもする。舐めてあげるし。入れてあげる。(ノ゚Д゚)ノシ★ http://ktjg.net/

ニックネーム :   ※サイト上に表示されます。全角20文字以内
性別 : 男性  女性 ※サイト上に表示されます
内容 :※必須
利用規約を確認する

その他 トラブルのスレッド一覧に戻る

新しいスレッドを作成する

※新規スレッドの作成には会員登録が必要です。

新着のバイク逆オークション

もっと見る

新着のバイクプロレビュー

スズキ・アドレスV1... 有限会社オートセンタ...
スズキ・GS1200... 有限会社オートセンタ...
ホンダ・ベンリィCD... TLITON & M...
ホンダ・G' TLITON & M...
ホンダ・スカッシュ TLITON & M...

もっと見る

新着のバイクQ&A

ホンダ シャドウ40... 有限会社オートセンタ...
カワサキ ゼファー4... 有限会社オートセンタ...
ヤマハ VMAX カスタムガレージ H...
ホンダ MTX50R (有)高橋商会 高橋...
ヤマハ ドラッグスタ... カスタムガレージ H...

もっと見る

このページのトップに戻る

Copyright©ItoKuro.Inc.All rights reserved.